Рязанская область — первооткрыватель воздухоплавательного движения в России: фестиваль «Небо России», прошедший в нашем городе в 1990 году был занесен в российскую книгу рекордов «Диво», как первый фестиваль воздухоплавателей, проведенный в стране.

Жителям и гостям города предоставляется уникальная возможность наблюдать феерическое зрелище: одновременно в воздух поднимается более 30 необычно красивых тепловых аэростатов и тепловых дирижаблей, самим подняться в небо, стать свидетелями ночного шоу-свечения тепловых аэростатов и необычных соревнований, в ходе которых определяют самого «водоплавающего воздухоплавателя». 

Программа 2022

17 августа, 18:30 

Открытие фестиваля в Рязанском кремле 

На территории Монастырского сада соберется около 20 команд аэростатов. Здесь, возле Рязанского Кремля, вы можете прекрасно провести время: погулять, пофотографироваться, устроить зрелищный пикник на валу, пообщаться с друзьями. Можно приходить уже к 18:00.

Мероприятие бесплатно. Регистрация и приобретение билета не требуется.

Массовый старт аэростатов от Кремля и вечерний полет над городом состоится только при благоприятных погодных условиях (направлении и скорости ветра).

18 — 22 августа

Утренние и вечерние спортивные полёты

При благоприятных погодных условиях ежедневно с 18 по 22 августа, утром в 04:30, вечером в 17:30.

Предполётные брифинги проходят в течение 15−20 минут. Чтобы гарантированно увидеть наполнение аэростатов, необходимо отслеживать информацию в социальной сети ВКонтакте, где за час до старта будет выкладываться информация о точном месте старта. Либо вы должны прибыть на своём личном а/м к месту сбора воздухоплавателей.

20 августа — концертная программа и вечернее свечение аэростатов

с 16:00 на Лётном Поле у поселка Шумашь — концертная программа с фотозоной и ярмаркой, на которой рязанские мастера-ремесленники будут выставлять свою продукцию. Отличный вариант для общения, новых знакомств, фотосъемки.

19:30 - Концертная программа и вечернее свечение аэростатов у села Шумашь. 

Как добраться до Лётного Поля?

Въезд на территорию Лётного поля ограничен. Специально для гостей будут работать две парковочные зоны: ближняя — для приезжающих со стороны Рязани и дальняя — для приезжающих со стороны Солотчи.

По окончанию программы будет открыт сквозной проезд через Лётное поле. Концертная программа включает: диджей-сет + программу от ведущего, приветственное слово от организаторов, работу интерактивных зон, выступление кавер-группы «Хулиганы», музыкальное сопровождение вечернего свечения аэростатов, фуд-корт.

Достопримечательности: Рязанский Кремль

Объекты размещения: Гостиничный комплекс «Старый Город», «АМАКС Конгресс-отель», Бутик-отель Кремлевский парк