В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Лучшие события Липецкой области по итогам премии REA

В Липецкой области поистине большое множество живописных мест, которые являются местами отдыха и туризма для жителей области и гостей. В регионе насчитывается 1267 объектов культурного наследия, среди которых наиболее известными являются: Шуховская башня и Усадьба Начаева-Мальцева в с. Полибино Данковского района, комплекс Троекуровсого женского монастыря в с. Троекурово Лебедянского района, церковь Знамения в с. Вешаловка, Липецкого района, церковь Владимирская в с. Баловнево Данковского района, стоянка древнего человека у с. Гагарине и многие другие. Атмосферу тихих уездных городов XIX века сохранили такие города Липецкой области, как Лебедянь, Усмань, Задонск, а г. Елец является историческим поселением федерального значения.

В течение года на территории Липецкой области проходит более 100 событийных мероприятий культурной, семейной, оздоровительной направленности. Все фестивали и праздники объединяет одно: привлекательность для туристов и интерактивность. 

По итогам общенационального финала премии Russian Event Awards 2018 два события Липецкой области были признаны лучшими:

- фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» занял III место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности»;

- событийный туристический фестиваль «Сиреневый рай» занял I место в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении».

Еще 2 фестиваля получили специальные дипломы:

- межрегиональный День художника в Ельце фестиваль «Художник ФЕСТ» получил специальный диплом Премии в номинации «Лучшее городское праздничное событие»;  

- международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» также стал обладателем специального диплома в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».