В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

События Калининградской области и Калининграда - 5 причин вернуться

  1. Летние фестивали. Если  Вы посетили нас зимой, то непременно должны посетить наш город летом. Ежегодно в Калининграде проходят традиционный фестиваль «Калининград Сити Джаз», фестиваль культур «Территория мира», которые можно посетить только летом.
  2. Светлогорск. Город стоит на высоком обрывистом берегу. К морю ведут семь спусков и канатная дорога. Пляж в Светлогорске неоднородный, здесь чередуется песок и галька. В жаркие выходные в Светлогорске бывает довольно людно — пожалуй, это самый популярный пляжный курорт Калининградской области. Вода здесь отличается чистотой и прозрачностью. Иногда к берегу прибивает морские водоросли - на солнце они интенсивно выделяют йод, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на функцию щитовидной железы.
  3. Форты. Калининград — один из немногих городов на карте современной Европы, которому удалось сохранить значительную часть городских укреплений. Благодаря этому простая прогулка может стать настоящей экскурсией по уникальному музею фортификации.
  4. Конный завод «Георгенбург». Восхитительная природа, умиротворенная атмосфера загородной жизни, величественный замок 14 века по соседству с современными манежами и мирно пасущиеся на сочных лугах лошади –   все это не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника. Побывав здесь однажды, вы обязательно захотите приехать вновь. 
  5. Роминтен. Неповторимый рельеф Роминтена, сформированный 15000 лет назад ледником, покрыт мозаикой лиственных и хвойных лесов. Нигде больше в Центральной Европе не встретить столь крупного целостного лесного массива с таким видовым разнообразием растений и животных. Роминтская пуща расположенна на границе трех стран: России, Польши и Литвы. Жемчужиной этого заповедного края является Виштынецкое озеро.