В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Санкт-Петербург - обязательно к посещению

1. Погулять по Невскому проспекту. Невский проспект - это старейшая и центральная улица города. Именно здесь вы сможете почувствовать ритм петербургской жизни, увидеть представителей практически всех слоев населения города, понять, чем и как живет Петербург, полюбоваться северным модерном.


2. Сходить в Эрмитаж. Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры.

3. Подняться на колоннаду Исаакиевского собора. Исаакиевский собор четвертый по величине христианский собор в мире. Поднявшись на смотровую площадку, преодолев при этом чуть более трехсот ступеней, перед вами открывается прекрасный панорамный вид на город.


4. Проехаться в метро до станции "Автово" и изумиться подземному чуду - конструктивным особенностям подземного зала станции.


5. Восхититься воссозданным всемирно известным шедевром, который часто называют "восьмым чудом света" - Янтарной комнатой - в Екатерининском дворце в городе Пушкине.

6. Покататься по рекам и каналам города. Потому что вы в Северной Венеции, красоту которой надо смотреть с воды. Экскурсионные катера можно найти практически на любой набережной в центре. А на быстроходном "Метеоре" можно быстро и комфортно добраться до самого Петергофа, где вас ждут замечательные фонтаны и каскады.


7. Посмотреть на разведение мостов. Белые ночи в сочетании с романтикой разводных мостов - это незабываемое зрелище можно подарить себе только в Петербурге.


8. Посетить Мариинский театр. Санкт-Петербург - место рождения музыкального театра России. Одним из красивейших зданий Санкт-Петербурга и самых известных театров Европы считается Мариинский театр.


9. Прогуляться по Летнему саду. Ведь это - любимое детище Петра I, жемчужина в парковом ожерелье Петербурга.


10. Загадать желание на Фонтанке Чижику-Пыжику, чтобы обязательно вернуться в Санкт-Петербург еще раз!